ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    3 июля 2001 »
    10 июля 2002 »
    2 апреля 2003 »
    18 февраля 1999 »
    20 октября 1998 »
    20 апреля 2000 »
    6 сентября 1997 »
    18 мая 2002 »
    2 апреля 2003 »
    19 июля 1997 »
    4 октября 2000 »
    21 марта 2001 »
    8 апреля 2003 »
    2 марта 2002

    Сампрас опять меняет тренера.

    Знаменитый американский теннисист Пит Сампрас решил сменить тренера во второй раз за последние три месяца. На этот раз Тома Галликсона сменил Хосе Игерас, сохраняющий должность главного тренера мужчин в Американской теннисной ассоциации. Напомним, что Том Галликсон, чей брат-близнец Тим умер от рака в 1996 года, а до этого также тренировал Сампраса, в декабре занял место Пола Аннаконе. Нелишним будет упомянуть, что Игерас ранее работал с такими звездами американского тенниса, как Джим Курье, Майкл Чанг и Дженнифер Каприати.




    ПОЛИТИКА


    26.01.1999

    Виртуальный Апокалипсис.

    Евгений Примаков создал комиссию по борьбе с "проблемой 2000 года".

    Круглые цифры гипнотизируют. Приближение года с двумя и особенно тремя нулями в конце традиционно вызывает у человечества апокалиптическую истерию. В 1800 и 1900 годах тысячи людей исповедовались и передавали свое имущество церкви, ожидая второго пришествия Господа. Пришествие не состоялось, но материальное положение церкви существенно укрепилось.

    Естественно, и 2000 год не будет исключением. За последние десятилетия люди стали образованнее, поэтому Апокалипсис сегодня называется "компьютерной проблемой 2000 года", а в роли церкви-спасительницы выступают компьютерные компании.

    За минувший год человечество успело усвоить, что многие компьютерные системы, в которых год записывается двумя последними цифрами, воспримут 2000 год как 1900-й. Борьба с этим явлением в мировом масштабе обойдется человечеству в полтриллиона долларов. Мировые информационные агентства ежедневно сообщают о ходе битвы с 2000 годом. Развитые страны одна за другой рапортуют о победах. Бедные государства надеются на кредиты. Пессимисты обновляют оставшиеся со времен холодной войны подвалы и запасаются одеялами, ожидая перебоев с электроэнергией, сбоев работы банкоматов и массовых беспорядков. Компьютерные компании подсчитывают доходы.

    В минувшем году руководство Госкомсвязи России объявило, что для полного и окончательного преодоления "проблемы 2000" нашей стране требуется $500 млн. Российскому правительству с самого начала было ясно, что выделить эту сумму из бюджета невозможно. Зато можно попросить денег на Западе, испугав США и Западную Европу перспективами сбоев АЭС и стратегических ракетных сил 1 января 2000 г.

    Запад оказался восприимчив к российским страшилкам и уже начал выделять средства. Поэтому заявленная Госкомсвязи сумма начала стремительно раздуваться. Сегодня она увеличилась до $1,5 млрд, временами - например, на Гарвардском инвестиционном форуме - достигая рекордного значения - $3 млрд.

    На прошлой неделе в России повился официальный орган, ответственный за освоение поступающего от Запада "ленд-лиза 2000". Премьер-министр РФ Евгений Примаков подписал распоряжение правительства об образовании правительственной комиссии по "предотвращению негативных последствий возможного компьютерного сбоя при наступлении 2000 года". Председателем комиссии назначен зампредседателя правительства Владимир Булгак. В состав нового органа вошли члены правительства, руководители министерств и ведомств, в том числе Минобороны, Минфина, Минтопэнерго, Минатома. Они займутся анализом и оценкой состояния дел по решению "проблемы-2000" в Российской Федерации, рассмотрят необходимые меры, посетят зарубежные страны и изучат, как там обстоят дела. Кстати, то обстоятельство, что необходимая для преодоления бедствия сумма стала известна задолго до анализа и оценки самого бедствия, вызывает некоторое удивление. Впрочем, отчитываться об итогах борьбы и расходовании средств будет уже другое правительство, сформированное после выборов в Госдуму.

    Наблюдая за всеобщей истерией, многие западные компьютерные эксперты напоминают, что тратить деньги на полное преодоление "проблемы-2000" вовсе не обязательно. Около половины всех существующих в мире компьютеров неправильно обработают переход от 1999 года к 2000-му, но в подавляющем большинстве случаев это не повлечет заметных последствий. Ведь в мире немало людей, у которых спешат или отстают часы. Но это обстоятельство оборачивается катастрофой лишь у авиадиспетчеров и главнокомандующих.

    В конце концов всем нам не мешало бы вернуться в 1900 год и попробовать прожить XX век как-нибудь по-другому.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    22 августа 2000

    НА ТОМУСИНСКУЮ АВТОБАЗУ ПРИБЫЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЛАТФОРМЫ С УЗЛАМИ 180-ТОННОГО БЕЛАЗА.

    Его планируется собрать к 1 сентября. С начала года получено и запущено в работу два 130-тонника и один 180-тонник. До октября ожидают из Беларуси 120-тонник, а в четвертом квартале еще три-четыре большегрузных самосвала. Финансирует обновление автопарка компания "Южный Кузбасс", предприятия которого обслуживает технологическая автобаза.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard