ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    21 декабря 2001 »
    19 мая 2001 »
    26 февраля 2003 »
    22 апреля 2002 »
    27 июля 2004 »
    24 мая 2004 »
    15 июля 1997 »
    31 мая 2002 »
    11 февраля 2000 »
    6 марта 2003 »
    18 сентября 1997 »
    8 февраля 2000 »
    23 сентября 1999 »
    5 сентября 2002

    СПАСЕНИЕ КОТА-"ВЕРХОЛАЗА" Необычный случай произошел во дворе одного из домов по улице Лизы Чайкиной.

    Выручать домашнего кота из западни пришлось муниципальным спасателям. Жертвой уличных хулиганов оказалось животное, проживавшее у 70-летней пенсионерки, местной жительницы. Вышедшему на прогулку домашнему любимцу подростки нацепили на голову пластиковую банку. Ослепший кот взобрался на дерево. Сидя на высоте третьего этажа, несчастное животное мяукало на всю округу, пока хозяйка не обратилась за помощью к спасателям. Те, используя лестницу, сняли кота с дерева, освободили его от злополучной емкости и вернули домой.




    ПОЛИТИКА


    2.12.1997

    Борьба за рубль начинает угнетать производство.

    ИНДЕКС предпринимательской уверенности Центра экономической конъюнктуры правительства в октябре вышел на стратегический рубеж - лучшее значение за последние три года наблюдений.

    Напомним, что рассчитываемый по европейской методике индекс промышленного оптимизма Института экономических проблем переходного периода показал в октябре некоторое ухудшение (см. "Финансовые известия" от 13 ноября 1997 г.). Несмотря на возможные методологические различия, смысл обоих индексов одинаков - это основной синтетический показатель динамики хозяйственного цикла. Однако среднесрочная тенденция повышения обоих индексов не вызывает сомнения, изменить ее может лишь ухудшение финансовой конъюнктуры ноября 1997 г. По данным ЦЭК, благоприятные прогнозы производственной деятельности руководители 1242 базовых предприятий и отраслей промышленности, опрошенных органами госстатистики, дают на фоне ухудшения фактической и ожидаемой финансовой ситуации. Поддерживая валютный рынок, Банк России уменьшает срочность кредита и увеличил процентные ставки на привлекаемые рублевые ресурсы до 30-35%. Вклады населения в Сбербанк сократились за сентябрь-октябрь на 3 %.

    И хотя предприятия ожидают увеличение спроса в ближайшие 3-4 месяца, в целом прогнозы не улучшились, а по сравнению с августом 1997-го, стали на 1-2 пункта хуже.

    Высокая поотраслевая неравномерность загрузки мощностей говорит о том, что оживление одних отраслей промышленности пока не приводит к подъему других. Слабость внутрихозяйственных связей и мировая финансовая нестабильность заставляют сконцентрировать внимание на построении таких национальных технологических производственных цепочек, которые были бы вовлечены в международное разделение труда прежде всего производственной кооперацией, а не финансовыми альянсами. В этом случае заметно возросшая с конца 1996 г. и особенно в ноябре 1997 г. маржа финансовых предприятий (привлечение - 7-10%, размещение - 30-35%) будет менее болезненно сказываться на инвестициях и производстве.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    10 октября 2001

    ТЯЖЕЛЫЙ СОН.

    Муж рассказывает жене:

    - Представляешь, видел сегодня такой сон: будто я нашел на улице огромный мешок с долларами. Взвалил его себе на спину и тащу...

    Жена:

    - Наверное, тебе было тяжело?

    Муж:

    - Да, очень. Но особенно тяжело, когда проснулся...

    Антон МАКУНИ.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard