ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    24 ноября 2000 »
    30 декабря 1997 »
    17 декабря 2001 »
    7 мая 2003 »
    13 октября 2000 »
    3 августа 1999 »
    11 января 2001 »
    27 февраля 2001 »
    7 августа 2001 »
    16 января 2004 »
    31 мая 2001 »
    20 апреля 2000 »
    20 мая 1999 »
    20 марта 2003

    МИЛИЦИОНЕР ОБМАНОМ ОБЕЩАЛ ПРЕКРАТИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.

    Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении подполковника милиции, заместителя начальника ОВД Железноводска, передает РИА "Новости". Сотруднику милиции уже предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ, и в настоящее время он находится под арестом. Офицер был задержан оперативниками ФСБ в момент получения денег, за которые он обещал заявителю прекратить одно из уголовных дел. В ходе предварительного расследования установлено, что дело, по которому милиционер обещал оказать содействие, находится вне его служебной компетенции и речь в данном случае идет о факте мошенничества.




    ПОЛИТИКА


    19.05.1998

    Учитесь разговаривать!.

    Если бы федеральное правительство умело излагать свою экономическую политику так, как ее изложил Лебедь, оно не проигрывало бы одни выборы за другими.

    Во время своей президентской кампании 1996 года А.Лебедь, как известно, пользовался услугами двух экономических писателей: Виталия Найшуля, более либерального, чем Гайдар, и Сергея Глазьева, большего государственника, чем Маслюков. Поскольку их труды цитировались генералом "то вместе, то поврозь, а то попеременно", наблюдатели тогда сделали естественный вывод: экономическая проблематика ему откровенно чужда, и говорит он о своих намерениях в этой области практически что попало.

    В ходе красноярской кампании Лебедь доказал, что сильно изменился и в этом отношении. Документ под названием "Экономическая программа кандидата на должность губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя" - никак не отписка и не соединение несоединимого. Это - превосходная программа. Не в том смысле, что она открывает пути, ведущие к подъему края (об исполнимости и подводных камнях - чуть ниже), а в том, что она безотказно убеждает читателя: автор верит в победу и знает, как ее добыть. Самое забавное, что многие из предлагаемых Лебедем шагов уже пыталось делать, делает или начинает делать или хотя бы заявило федеральное правительство. Но оно - "антинародный режим", а генерал Лебедь, излагающий те же, по существу, меры, с не слишком большой долей популизма, - долгожданный спаситель. Как же это получается? А очень просто. Некий персонаж Островского, отвечая на вопрос, почему одного парня девушки любят, а другого нет, говорит: "Первым делом надо, чтобы парень был из себя видный. Ну и разговаривать надо уметь". Лебедь - или авторы его программы, в данном случае это неважно - умеет разговаривать.

    Основная идея программы примерно такова: не решение проблем бюджета любой ценой, а оживление производства, которое расширит налоговую базу. Понятно, что и в Москве, и в любом другом городе не найдешь человека, который не подписался бы под этим обеими руками. А как это сделать? Например, так: не проедать внешние займы, обрекая внуков на тяжелейшие выплаты, а вкладывать эти деньги в перспективные проекты. Прекрасно, а пока проекты не дали прибыли, что будем проедать? Ясного ответа в программе нет, но читатель этого не замечает, потому что сразу же идет какой-нибудь еще духоподъемный тезис. Скажем, реструктуризировать градообразующие предприятия, создавая на их основе высокотехнологичные производства. Отлично, но на какие деньги? Тут ответ есть: "с помощью Федерации". Но читатель не успевает понять, что это псевдоответ (нет у Федерации денег...), потому что ему открывают новые и новые рецепты подъема. Повторю: многие из этих рецептов в принципе верны, только не сулят быстрого успеха. Но читатель покорен: тон разговора - победный, подход - комплексный, голос - внушающий доверие. Объясняло бы так свои намерения федеральное правительство - кто бы посмел его обзывать антинародным?

    О подробностях экономической программы А.Лебедя мы еще успеем поговорить, когда он приступит к ее реализации, но об одном ее аспекте стоит сказать уже сейчас. То, что в программе сказано о "новом федерализме" и, в частности, о межбюджетных отношениях, заслуживает самого пристального внимания кабинета Кириенко. Вспомним: проигравший на выборах Зубов грозил центру - не пришлете того, что должны, перестанем вам перечислять налоги. Лебедь в своей программе пишет: не будете исполнять своих обязательств - потянем в суд. Почувствуйте разницу.











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    8 декабря 2001

    Счетная палата.

    До конца года коллегия Счетной палаты рассмотрит итоги проверки Республики Алтай и Томской области, сообщил вчера аудитор Счетной палаты Сергей РЯБУХИН. К этому же сроку будут рассмотрены итоги проверки закрытых территориально-административных образований в Пермской, Архангельской, Мурманской и Владимирской областях. В будущем году, сообщил Рябухин, Счетная палата намерена провести более 30 проверок субъектов федерации, а также закрытых территориальных образований. В обязательном порядке будет проверяться также использование средств дотационными регионами.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard