ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    19 апреля 2002 »
    6 ноября 1997 »
    30 мая 2002 »
    15 января 2003 »
    25 марта 2002 »
    14 марта 2003 »
    12 июля 2001 »
    4 апреля 2001 »
    4 февраля 1999 »
    5 мая 2001 »
    13 сентября 2001 »
    18 июля 1998 »
    26 августа 2002 »
    18 октября 2000

    Хайдер грозит уйти.

    Бывший лидер австрийской ультраправой Партии свободы Йорг Хайдер заявил, что его партия, набравшая очень мало голосов на прошедших в выходные региональных выборах, может выйти из коалиционного правительства. На выборах в парламент земли Штирия ультраправые потеряли половину голосов - за них проголосовали всего 13 процентов избирателей. По мнению корреспондента радиостанции "Немецкая волна", результаты голосования в какой-то мере стали оценкой деятельности нынешнего австрийского правительства, в которое входят консервативная Народная партия и Партия свободы.




    ПОЛИТИКА


    11.07.2001

    НА ПОРОГЕ.

    В дискуссии, начатой на наших страницах статьей А. Ципко "Ослепление и наказание", есть некий порог, который разводит спорящих.

    Одни готовы объяснить все происходящее сегодня лишь тяжелым наследием советского режима. Во всем виноват он, проклятый! И на любой упрек нынешним вершителям российской судьбы отвечают: все равно при коммунистах было еще хуже.

    Другие действительно тяжелое советское наследие как бы обходят вовсе своим вниманием, не замечая, что многие беды наших реформаторов действительно оттуда родом.

    В результате первые освобождают себя и своих единомышленников от личной ответственности и снисходительны к любым нынешним промахам, которые своими последствиями уже вполне могут сравниться и с советской властью. А вторые невольно как бы забывают о страшных и непростительных грехах коммунистической системы перед российским народом.

    И переступить через этот порог удается пока немногим. А жаль...











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    20 сентября 1997

    Цеппелиновые рейсы.

    В небо над германским городом Фридрихсхафен для испытательного полета поднялся бело-голубой дирижабль "Цеппелин НТ", первый из серии воздушных судов, которые намерена выпускать эта известная немецкая фирма. В отличие от прежних "цеппелинов", прославившихся своими катастрофами, новый 75-метровый дирижабль заполняется негорючим гелием, а не водородом. Он обладает большей маневренностью, так как снабжен тремя двигателями. Гондола рассчитана на 12 пассажиров и двух пилотов. Первый полет длился 45 минут и прошел успешно.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard