ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ 18 июля 2010
Найти:

НОВОСТИ




ПОЛИТИКА




ЭКОНОМИКА




КРИМИНАЛ




ОБЩЕСТВО




СПОРТ




КУЛЬТУРА




ВЕСЬ МИР




  • Последние известия
    11 июля 2002 »
    18 июля 2001 »
    14 мая 1998 »
    24 мая 1997 »
    12 февраля 1999 »
    20 июля 1999 »
    4 августа 1998 »
    29 мая 2000 »
    28 июля 2000 »
    7 марта 2001 »
    24 февраля 2000 »
    19 сентября 1997 »
    22 июля 1997 »
    27 августа 1997

    Фестиваль с перчиком.

    Традиционные греческие кушанья трудно представить себе без перца, чаще всего сладкого, но придающего неповторимый аромат. Поэтому неудивительно, что сбор урожая перца превращается в массовый праздник, какой устраивают ежегодно, к примеру, в городе Леонидио, центре региона, где выращивают каждое лето 6 тысяч тонн перца. Посетителей фестиваля встречают вот такие гигантские искусственные перчины.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.




    ПОЛИТИКА


    29.05.2000

    КАЗАЧИЙ КОСТЮМ ОЦЕНИЛИ В САН-ФРАНЦИСКО.

    Знакомы ли с кубанской модой за океаном? В прежние времена такой вопрос вызвал бы скептическую улыбку. Сегодня на него можно ответить утвердительно.

    На днях из Сан-Франциско вернулась краснодарский художник-модельер Татьяна Васильева. В Калифорнийской академии моды она прочла несколько тематических лекций. - Татьяна Андреевна, что принципиально нового увидели вы в системе обучения студентов американской академии моды? - Там студенты скрупулезно постигают ремесло. К моменту выпуска все без исключения умеют шить, вязать, рисовать, знают компьютер и делопроизводство. Учебные мастерские открыты с раннего утра до глубокой ночи. А для преподавателей академии есть обязательное условие: не менее 15 лет производственного стажа. - Вы познакомились с работами представителей самых разных фирм, входящих в ассоциацию моды Калифорнии. А что предложили вниманию искушенных американцев?

    - "Философия костюма" - так звучала тема моих лекций. Японское кимоно, европейский модерн начала века, русский и казачий костюмы. Их крой, музыка, архитектоника, соединенные воедино, стали для преподавателей академии, по их признанию, абсолютным новшеством. Последовал ряд предложений о совместной работе. Именно национальным колоритом поразила американцев и моя коллекция одежды. Это направление моды очень популярно сегодня в Америке. - Какого мнения о российском швейном деле ваши заокеанские коллеги? - Если говорить об индустрии моды в целом, то, увы, невысокого. Да, отмечают технологию, качество, художественный изыск. Однако слишком очевиден низкий технический уровень швейной отрасли, неумение наших дизайнеров влиять на производство и ориентироваться в мире международной моды, где мало быть просто талантливым. - Татьяна Андреевна, наверняка в результате поездки у вас уже созрел рецепт того, как помочь нашим модельерам адаптироваться на международном рынке?

    - Вместе с коллегами из Сан-Франциско мы приступили к разработке соглашения о сотрудничестве Калифорнийской академии моды и факультета моделирования и проектирования костюма КубГУ. Оно предусматривает обоюдный обмен преподавателями и студентами. Татьяна ФИЛОНОВА НА СНИМКЕ: в мастерской по пошиву классических американских шляп фирмы "Пантропик".











    Редактор отдела
    Марина Хлебная
    «Наши новости из первых рук!»






  • Проишествия
    3 июля 1997

    Вот так он будет ездить.

    Американский "марсоход" должен опуститься на поверхность красной планеты 4 июля. Однако специалисты по-прежнему проводят испытания дубля аппарата на специальном полигоне в Калифорнии, изучая особенности его передвижения по марсианской каменистой пустыне. Этот снимок сделан в минувший вторник.

    Фото Ассошиэйтед Пресс.


    Реклама на сайте | О сайте | Подписка on-line | Редакция

    Copyright © Newsgard